L’alimentation saine et locale en Meurthe-et-Moselle – 10 décembre 2021

L’alimentation saine et locale en Meurthe-et-Moselle – 10 décembre 2021

🐔Thomas SIMONIN m’a présenté son exploitation « Picorette et Compagnie » située à Laître-sous-Amance où il élève des poules bio en plein air. J’ai échangé avec l’exploitant, engagé dans la transition écologique, sur l’utilisation des céréales bio et l’automatisation de son activité pour plus de compétitivité.

➡️En France, les surfaces bio ont été multipliées par 3 en 10 ans.
➡️En Meurthe-et-Moselle, 10 % des surfaces sont cultivées en bio.

🍇🍐Je me suis également rendue à La Ferme des Fruitiers avec Étienne PARFAIT, un des frères fondateurs de l’entreprise. Un des magasins est à Seichamps.
L’entreprise familiale promeut les circuits courts grâce à des partenariats avec les producteurs de notre territoire.

👏Les agriculteurs et producteurs de Meurthe-et-Moselle s’engagent pour la planète et pour notre souveraineté alimentaire et nous les soutenons. Les

lois Égalim et Climat & Résilience mettent en place des mesures pour mieux consommer, mieux se nourrir et mieux informer les consommateurs : consommer bio ou local, protéger le Label France, mieux rémunérer les agriculteurs etc.